Это глупое слово долг, это страшное слово война...

Опьяненный облаком ладана,
Твою руку в храме держал.
Днями позже, совсем безрадостно,
Провожала меня на вокзал.
Поцелуй со слезами смешался,
Я же знал, что не смог бы остаться.
Это глупое слово долг,
Это страшное слово война
И, когда выходил за порог,
Вдруг ложилась на плечи вина,
За разлуку с тобой
И за тех, кто лежит под землёй.
Может быть теперь уже скоро,
Скоро щелкнут сухо затворы
По душе чьей-то, как панихида.
Вспыхнуть только успеет обида,
Что ему не вернуться к невесте.
Может быть, нам лежать с ним вместе?
Холодеет от мысли в груди.
Только б выход отсюда найти.
Лихорадит мысли мои,
Я держусь за мечту о любви
И, однажды, она сбывается.
Двери дома мне отворяются.
Я вхожу и тебя обнимаю,
Лен волос сквозь пальцы пуская.
Я вдыхаю их, будто ладан
И ты мне, точно знаю, рада.
Это все вижу я в полусне,
На холодной умирая земле.
Пуля к сердцу уверенный путь
Уж проделала и не вдохнуть.
Далеко, за лесами и небом,
Ты стоишь, все ещё не веря.
Из руки упадет письмо,
Но тебе это все равно.
Оседаешь на пол, без чувств,
Не желая очнуться вновь.
Без меня земной этот путь
Пройти придется, моя любовь.
11 мая 2021


Рецензии