Первые весенние дожди

За неделю до апреля
Первый дождик - ранний гость.
Капли долго шелестели,
Но в сердцах у нас не злость.
Он в разгар субботних свадеб
Фотосессии смешал;
Напугав нас, испугался
И куда-то убежал.

Дождь второй пошел средь ночи
И полночи моросил.
В марте он привычен в Сочи.
Кто его сюда просил!?
Снег разбух и стал как каша,
Можно ноги промочить.
Если кто-то заболеет,
Их придется подлечить.

Я не спал часа четыре,
От бессонницы устал.
Дождь весенний мне в квартире
Через стекла нашептал:
"Я не дождь, я - твоя Муза,
Превратилась я в него.
Подари мне свою песню,
Ну, а больше ничего!"

      март 2012 г.


Рецензии