Самовар...

И самовар,и чашка чая в деревне этому почет,
но, жизнь безумную вращая, годам давно утратил счет,
Плетусь за жизнью,как за плугом,распахиваю лишь себя,
поздравить забываю друга, и прошлое, его любя,
уткнусь всем сердцем в неизбежность,что я создал или другой,
но, в сердце воспитал я нежность, и возродил в душе покой.

Все дальше будет,как в начале,от этого не убежать,
пребудем в радости, в печали, мы лучшее привыкли ждать.
Зима пришла и с ней согласны, и снег очистит снова нас.
Мы над своей судьбой не властны, нам разум лишь отдаст приказ.
Куда бежать,или спокойно вымеривать по жизни шаг,
У вы. навязывают нам войны, а мы не знаем кто нам враг...

Осваиваем непогоду,в деревне хватит снова дров,
В деревне в людях есть свобода,и справедливость на любовь...
Есть церковь, что людей сближает, пусть эта правда не для всех,
деревня Русь собой рожает, сквозь слезы радости и смех.
И выпита та чашка чая, что нам наполнил самовар,
мы жизнь друг другу обещаем, пусть самовар, конечно. стар...


Рецензии