Мальчик-снег

Дует метель, боль мою не унять,
Ветер морозный сжигает тепло.
Может быть душу зиме мне продать?
И не смотреть равнодушно в окно.

Тихо колышутся мертвые ветки,
И на часах моих встали уж стрелки.
Руки синеют, стало так зябко,
Этой зиме все отдал без остатка.

Вымерло все, сожжены все мосты,
Те, что дарили тепло так покорно.
С болью живу только я, но не ты,
Жалуюсь ей очень томно и кротко.

Шепчет метель, мальчик мой дорогой,
Как я скучала все эти мгновения.
Как потерял ты дорогу домой?
Не слыша метели родной дуновения.

Мальчик, ты снег, ты песок холодов,
Нет в тебе больше ни зла, ни печали.
Ни капли любви, нет и счастья костров,
Огромный сугроб личных разочарований.

Сильней и сильней задувает метель,
Казалось, что злится на блудного сына.
Промерзшая почва, сегодня постель,
На ней я усну так чертовски уныло.

Стихает метель, я останусь лежать,
Рады все снегу и дети, и взрослые.
Мне же останется только мечтать,
Что ночи зимой исключительно звёздные.

Дует метель, боль мою не унять,
Ветер морозный сбивает тепло.
Может быть душу зиме мне отдать,
И не смотреть так уныло в окно…


Рецензии