Наряжаю ёлочку

Наряжаю с удовольствием
Свою ёлочку- красавицу.
Настроенье новогоднее
До неба поднимается.

Сначала развешиваю цветные
Лампочки - гирлянды,
Затем снежиночки резные
И красивые красные банты.

На ёлке звери - знаки Зодиака,
Разноцветные шарики, шишки,
Символы года тигрята,
Белые и бурые мишки.

Серьёзные совы мудрые,
Красногрудые снегири,
Сосульки перламутровые,
Весёлые снеговики.

Дед Мороз со Снегуркой внизу
На зелёной веточке висит,
Быстрый олень мчится в пургу
И колокольчик звенит.

Бусы на ёлке свисают
Зигзагом, словно волна.
И весь наряд завершает
На макушке большая звезда.

Красива ёлочка, блестяща,
Невозможно глаз отвести.
Загадаю желанье на счастье,
Скажу: "Ёлочка, гори!"
25.12.2021г.


Рецензии