Предновогоднее

Вот и кончается год уходящий,
Без сожаленья прощаемся с ним.
«Новый придёт с перспективой блестящей» -
Оптимистично себе говорим.

Жить без надежды не следует людям.
Станем, как прежде, друг другу желать
Радостных дней, и надеяться будем
Близких людей своих не потерять.

Многим и в праздник грешно веселиться,
Тяжесть утраты на сердце лежит.
Скажет вдруг кто-то: пора уж забыться –
Голос ваш снова от слёз задрожит.

Счастьем искриться, как ёлка огнями,
Подлостью кажется, если на слом
Жизнь повернула, и рядышком с вами
Место пустое за общим столом.

Всем соболезнуем. Ваша потеря –
Общая нынче в России беда.
Переживём её вместе, поверя:
Шанс людям дан не терять никогда.

В предновогодье помянем ушедших,
Пообещаем их не позабыть,
А испытания дней сумасшедших
Преодолеем, чтоб далее жить.

Пусть в ваши семьи обратно вернётся
То, чем был счастлив всегда человек.
Пусть всем здоровье в подарок даётся,
Будет тогда долгим, радостным век.


Рецензии