Достать звезду

Достать звезду, обнявши взором
Всю глубину бездонной тьмы -
Поддавшись сердца уговорам,
Покинуть стены той тюрьмы,

Что убивает мою душу
И держит разум взаперти,
Вгоняя в тело злую стужу,
Пытаясь в тлен меня свести!

Достать звезду - крыло расправив,
Взлететь за грань земной оси -
От притяжения избавив,
Мечту тем самым воскресить!

О путешествиях далёких
В просторах космоса, где нет
Ни лжи, ни страха, ни мороки,
Но льётся чудный, дивный свет!

Свет первозданного рожденья
Во тьме бескрайней новых звёзд!
Планет живые отраженья,
Чьё эхо хаос вдаль вознёс…

Покой и радость, наважденье -
Парить, не ведая преград!
Года, века… одно мгновенье -
И вот уж жар сменяет хлад!

Хлад, от истока что исходит -
В нём мудрость жизни, смерти смех!
В покое, сне или полёте -
Он обнимает счастьем всех!

В нём окунувшись, возродился
Их праха призрачных забот…
И во Вселенной растворился -
Так завершил мой исход!

За той звездой, что я пытался
Достать душой, обнявши даль!
Страдал, мечтал и колебался -
Но прошлых дней теперь не жаль…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии
Очень красивая поэтическая фантазия! Невесомость и полет к чему-то прекрасному....

Нина Герасименко-Даденкова   25.12.2021 13:01     Заявить о нарушении