Небывалое

Где-то там далеко,
Где тебя достают из фонтана,
Где давно-предавно
Огорожены пальмы стеной,
Я тихонько скулю, причитая:
"О, Доменикана,
Здесь всё так хорошо,
Отпусти нас скорее домой!"
Ты распробовал всё,
Посетил все фуршеты и бары,
Отдал должное всем
Очевидным восторгам страны...
Я сижу на пляжу
И под звуки туземной гитары
Вспоминаю леса и поля,
Что мне здесь не видны.
Моя совесть чиста,
Я тебя оттащить попыталась
От сто первой по счёту
Янтарного пойла волны,
Но отгадка проста:
Та шкатулка не так открывалась,
Где хранились веками
Любви заповедные сны.
Если спросят меня,
Всем, как на духу, я отвечу:
Не была никогда
В тех краях, не найду, где искать,
Тот далёкий рубеж,
Где мой предок назначил мне встречу,
И меня долго ждал,
Не желая во тьме умирать.
Я пришла, опоздав,
Не бросают своих на чужбине.
Посмотрела окрест:
Только снег, только ветер и снег,
Я тогда поняла:
Наши прадеды с нами доныне,
Просто мы не всегда
Попадаем в их мощный разбег...


   25.12.2021  12.32


Рецензии