Скульптор

Он мрамор брал, превозмогая боль,
И говорил:"Я больше не могу,
Мне горько, что сейчас опять солгу
Не в силах осознать скульптуры соль."
Но побеждая свой коварный страх,
Внимая опыту и мастерству,
Творил тот скульптор, грезя наяву,
И нимфа оживала на глазах.

Она являлась из небытия,
Готовая шагнуть творцу навстречу...
Все неудачи были, как предтече
Того, что скульптор сможет изваять.
Того, что он увидит в глыбе этой
Еще холодной, неодушевленной
Всю магию фигуры уточненной
Полупрозрачной в переливах света.


Рецензии