Макияж

Лениво гаснет свет в партере ноября.
На небе вшедший в раж художник кляксы мажет -
небрежно смяв берет на спутанных кудрях,
рисует макияж осеннему пейзажу.

Морозное гляссе глотками жадно пью,
задумчиво смотря вперед на перспективу
того, что грянет снег, - но предвкушенье вьюг
намажу, словно мед, на хлеб, - и с'ем красиво.


*
...забывать звук своих шагов,
по ступенькам бегущих в лето.
Вспоминать невесомых слов
ненаписанные сонеты.
Облаками обнять пейзаж,
мыслью лить на него заочно
голубую краску гуашь
и размазать затем подстрочно:
рисовать, не смотря на лист,
не пытаясь увидеть образ
пустоты, что несет каприз
переливов звонкоголосых,
размывающих по краям
неприметности очертаний,
придающих обычным дням
все оттенки снов и реалий...


Рецензии