Будем жить

    
Мне богатства иного не надо, -
лишь бы годы жизни продлить,
на заре просыпаться рано,
новый день успеть полюбить.

Я люблю несказанно рассветы,
их лучей молодое тепло,
а бриллианты капелек света
красотой удивляют давно.

В каждом вдохе и выдохе нашем -
суть дыхания жизни земной,
она возрастом каждого старше
и владеет людскою судьбой.

Потому так трепетно важно
полюбить суть земной красоты,
мир ее, охраняя отважно,
будем счастливо жить — я и ты.
Самуил Машанский
25.12.21.


Рецензии