Это реально вкусно!

Достанем мясо, свежести любой,
Один кило, нарежем очень крупно,
Кладем в казан холодный и сухой,
А сверху бросим полукольца лука.

Топленым маслом, около ста грамм,
(если обычным, значит граммов двести),
Покроем мясолуковый курган,
Плеснем туда водички, ложек десять.

Закроем крышкой, включим средний газ...
Технически закончено творенье!
И забываем, где то так, на час.
Пусть там идет волшебное томленье.

От запаха кружится голова,
Тихонько тает сливочное масло,
И проникает в самый низ до дна
Сквозь лук, который обнимает мясо...

А через час добавим чеснока
Три зубчика, и перец, соль - по ложке.
Оставим всё ещё на два часа,
Огонь кипенья притушив немножко.

И, вот он, долгожданный миг настал!
Томительное  действо завершилось...
Откройте же скорее свой казан
и наслаждайтесь тем, что получилось!


(это реальный рецепт. Начала готовить и, вот, накрыло потоком)))

 25.12.2021


Рецензии