Коляда

Тишина опустилась святая,
И замедлился времени бег.
Все тропинки земли засыпая,
Зачарованно падает снег.

Хлопья крупные так осторожны,
Невесомым касаньем нежны!
В эту ночь колдовскую всё можно
Попросить у волшебной зимы.

Все желанья с любовью исполнит
Коляда в эти редкие дни.
И одно только нужно запомнить,-
Чтобы добрыми были они.

Чтобы были счастливыми дети,
Чтобы взрослые мир берегли,
Чтоб на всём замечательном свете
Были добрыми люди Земли.

Коляда соберёт все желанья,
Вместе с силой земной унесёт
В путешествие по Мирозданью,
В удивительный светлый полёт......

Наши мысли метелью закружатся,
В Коловрате мощней зазвучат,
Там с Надеждою светлой подружатся,
Добрым снегом вернутся назад.

На ладони снежинка растает,
Чистой капелькой в дом принесу.
В эту ночь Коляда проявляет
Всё, что знаю, прошу, чем живу.

**********************************
Коротких дней очарование,
Волшебных сумерек уют
В дни зимнего солнцестояния
С собою радость принесут.
Энергий добрых ожидание
Наполнит трепетом сердца.
Божественной Любви послание
Впитает Матушка-Земля!
Тепло души и нежный голос,
Прикосновенья добрых рук
Разрушат леденящий холод,
Согреют всех друзей вокруг.
Зажжём костры, встречая Хорса,
Закружим хороводы в лад!
Услышат наши песни звёзды,
Раскрасит небо звездопад.
Пусть каждому в ладошку тихо
Звезда- снежинка упадёт.
Наступит мир, исчезнет лихо,
И будет светлым Новый Год!


Рецензии
Золотые добрые слова! Спасибо!Забывается
сейчас все русское, былое! Вот, благодаря
Вам, прочитала, вспомнила детство, колядки! Галина.

Галина Михайлова 5   26.02.2022 08:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за сопереживание,Галина! Рада, что откликнулось в Вашем сердце.

Галина Шеремет   26.02.2022 10:56   Заявить о нарушении