***

И, как спящий младенец на проточной ветру,
Осыпается ельник в вечную мерзлоту
Налетевших снегов, и летящих ещё,
Мне на веки, на грудь, на глаза... Горячо

Обжигает мне губы, снежной взвеси стакан -
Продолжение круга, - иллюзорный обман,
На зеркальном столе синий иней и лёд,
Снег идёт. Снег идёт,
Снег идёт. Снег идёт...

В зимней сказке дороги
замело, замело... Снеговые чертоги
до небес возвело Новогоднее время, -
серпантин, мишура,
А мы в сказку не верим,
ни сейчас, ни вчера.

Сказка ложь, лишь реальность правдива, она
Как раскрытая тайна, как над лесом луна, -
Одинока, ментальна словно око без сна.
Снег идёт не случайно, снег идёт, как блесна.

Прямо в мёрзлую воду, в ожидающий рот ,
Обещая свободу, или наоборот,
заключение камер в одиночестве льда,
Снег, как брошенный камень в Никогда, в Никуда.

Серебрится и бьётся у височной кости,
И душа поддаётся... В снеговом конфетти
разноцветные искры - замороженный смех ,
Снег идёт, снег идёт, засыпая нас всех.


Рецензии
Живём мы в долине, долине тумана
Где многое скрыто туманным плащом
И вот пообвыкли мы в лоне обмана
Лишь только себе, но совсем ни о ком

Теперь мы тростинки под всеми ветрами
Гнетёт нас, коробит колючий мороз
Привыкли по жизни идти лишь верхами
Глаза покраснели от стонущих слёз

Ведь это так просто и ой как непросто
С мозгов да и с шеи отринуть ярмо
Ярмо потрясений и мнимой свободы
Пора не вилять, а идти по прямой

Александр Ессин   25.12.2021 12:39     Заявить о нарушении