СУП!

Рыжий кот сидит на снегу,
Будто яблоки в песне той,
Но его я прогнать не могу –
Потому что кот ведь не мой!

Этот кот – дворовый у нас,
Третью зиму уже здесь сидит!
И сейчас уже целый час – 
На сороку вон ту, он глядит!

За окном рыжий кот на снегу…
На сороку уставился он,
На него я смотреть не могу –
Закипел ведь в кастрюле бульон!

Я решил ведь супчик сварить,
Буду кости варить – целый час!
Вот сейчас буду накипь снимать,
А потом и стихи – писать!

А про что, я сказать не могу –
Ведь летает где-то он…
Даже звать, как его забыл –
Буду лучше варить я бульон!

Вот прошёл уже час у нас,
Надо кости уже вынимать,
Как остынут – то мясо снимать
И картошку с морковкой крошить,
А начало ведь надо помыть!

И капуста лежит – да кочан,
Вот отрежу кусок и крошить…
Но сначала ведь надо помыть
И ножом тот кусок тормошить!

И заварка ещё ведь была,
Помидор и лучок – танцевал –
В сковородке пятнадцать минут…
Надо всё смешать и закончить этот бал!

Мясо то, что от кости осталось
И заварку ту – всё ведь туда…
Помешать, посолить и варить полчаса –
Посмотри, ведь в кастрюле краса!

И на вкус и на запах она…
И зачем мне тогда та жена?
Суп я сам ведь умею варить –
А цветы – вон соседке дарить!
25.12.2021


Рецензии