Скромность

"Скромность - это путь к забвению".
"Скромность - это неуверенность в себе".
Это слова-клише.
Но какое же замечательное,
Это качество у людей.

Со скромным всегда спокойно.
Со скромным всегда легко.
И ведет он себя достойно,
Среди жестокости миров.

Скромность не будет выпячиваться,
Скромность не будет кричать:
"Какая я замечательная",
"Ох!" и "Ах!".

Скромность - это духовность,
А не оторванность от всего.
Это когда ты хозяин
Тела своего.

Это власть над эмоциями.
Это власть над самим собой.
Скромность - это невесомая
Часть божественного.


Рецензии