Она не придёт...

***


Она не придёт... Напролёт зарядили дожди.
И ветер терзает надрывом своих свистоплясок.
Она не придёт... Не надейся, не верь, и не жди!
Пора избавляться от тщетных иллюзий и сказок.

Она не придёт... Уже реки закованы в лёд.
И снегом повсюду твой город старинный засыпан...
Пойми же, глупец, что Она никогда не придёт!
Забудься, развейся, засни, наконец, без просыпа!..

Но только не мучай опять свою душу, поэт...
Когда ж, наконец, этот мир ты воспримешь серьёзно?!
Она не придёт... Ведь она — только призрачный бред,
Фантом, что однажды пригрезился ночью морозной...

Она не придёт (остановлены все поезда),
Она не придёт (все давно заколочены двери)...
Но вновь ты упорно во тьму устремляешь глаза,
Всё так же упрямо мечтая, надеясь и веря...


***


Рецензии
Не вечна зима, уйдёт-пропадёт, как дожди!
Вернётся ОНА, ты только надейся и жди!

С наступающим Новым годом!
Пусть исполнятся все заветные желания, Дмитрий!

Татьяна Квелашвили   26.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
И Вас , Танюша, с наступающим Новым Годом! Счастья Вам в этом Новом Году, любви, здоровья и удачи! И, разумеется, новых, чудесных стихов! С теплом, и с приязнью,

Дмитрий Писарев-Акимов   27.12.2021 08:35   Заявить о нарушении