По счёту семнадцатая

Так быстро годик промчался,
Стартует по счёту семнадцатая пресс-конференция!
Закончится эфир узнаем,кто по мордам получит?
Кому подарки всучит?
Ответит ли на неудобные вопросы?
Внизу все впечатления от встречи:

Улыбчивый,глаза горят...
Так необычно без вступления,
В авациях не хлопали,
Так часто повторялось слово к сожалению.

"Рекордное строительство в России!"-
Бизнесу хвала!
Несостыковочка,народ живёт в регионах
В халупах,в общагах...чему же радуется?

Нет смыслового повышения зарплаты,
Цены растут в сумасшедшей прогрессии,
Социалку съедает инфляция,
Не подавятся корпорации.

Провокаторы журналисты подстрекают к погромам,
Просят усилить ковидные меры,
Мало чалится народа в России?
Сколько ещё не согласных посадим?

Китай!Мир!Дружба!
Доверительные личные отношения,
Другу ода хвалебная:
"Не сдержать развития Китая!"
Младшие братья вознеслись на Олимп!
А нам остаётся стоя аплодировать им!

Война на Украине,на пороге дома Нато!
Тягучая жвачка-минские соглашения,
Беспомощные рассуждения:
Будущее Донбасса решат люди Донбасса.

Переводит стрелки?Вспомнил Одессу,
Почему не задушил фашизм в зачатии?
Душещипательные кадры всплывают,
Кто настучал по сопатке?

Голиковой привет!
Бурятия передаёт,
Инфекционная больница на грани развала
И это в разгар пандемии?

Обещания разобраться,
А где же были раньше?
Сегодня росчерком пера всё поменяется!
Зачем нужно правительство?

В Роснано вскрылись гнойники,
Миллиардные долги.
Брали кредиты под государство,
Чубайсу не страшно-дружка не сольёт,
Наоборот защитит!
"За заслуги перед Отечеством" в будущем и наградит!?

Зато тарифы на всё растут,
Нет денег оплатить.
"Повышать экономику" раз двадцать повторил,
"Программы под льготный кредит".
Банкиры хлопают в ладоши,президент нам служит!

Речь бравадная в конце звучит:
Быть на марше,быть лидерами...
Надо,надо...циклы длительные правда,
Отчёта не отдавая о чём говорит.

Дагестан в средневековье попал.
Пенсионерам секунда внимания...
Полон оптимизма!Жизнь у людей стала лучше!
У каких?Его друзей?

Грандиозные планы на будущее вещает,
Только вот в каком году реализует?
Не обозначает
И по кругу словоблудие и сказки.

Мама купит детки чупа-чупс,
Радости полны штаны!

         23 декабря 2021.


Рецензии