Кошка-весна

У батареи кошка-весна
Томно свернулась клубочком.
Рыженькая в цветочках спина,
В травах зелёных чулочки.
Скоро проснётся, выйдет гулять,
Лапами снег приминая,
В месте укромном откроется кладь,
Вылетит странная стая:
Ветер с дождями, следом гроза,
Запах цветов ароматных.
В цвет васильковый лучатся глаза,
Как же Весна благодатна!
Кошка мурлычет, ей снятся луга,
Крыш безразмерных вершины,
Пусть за окошком бушуют снега,
Запах везде мандаринный.
Кошка-весна ни за что не проспит
Час, когда первый подснежник
Выпустит первой листвы малахит,
Значит, весна неизбежна!


Рецензии