Сестрёнке

     Сибирцевой Надежде

СЕСТРЁНКЕ.

Сестрёнке родной, незабвенной в лЕтах,
Пишу поздравления в коротких куплетах.
Не настроил себя на серьёзный лад,
Но, поздравить тебя всё равно я рад.

Сорок лет, как букет, годочек к годочку,
Женской жизни расцвет, ставить рано точку.
Уже взрослые дети и сама хорошА,
Не болит голова и спокойна душа.

То что жизнь дорогА, наплевать, растереть,
Мы балдеть не привыкли, привыкли потеть.
За работой ударной, за стаканом вина...
Нос не вешай, сестрёнка, жизнь у нас ведь одна.

Вспомни детские гОды, как мы были беспечны,
Всё у нас впереди и родители вечны.
Жили дружной семьёй, вместе, весело, спОро,
И не думали, что повзрослеем так скоро.

Маршируем с братишкой вдоль кроватки твоей,
И поём тебе лесню без лишних затей:
"Смело в бой мы пойдём за Советскую власть,
И тебе не дадим ни упасть ни пропасть".

А на лыжах с тобой сколько вёрст мы прошли,
Жизнь в азарте, в борьбе, здесь друзей мы нашли...
И в жаргоне сестрёнки звучит как пароль:
"Ты мне нравишься, брат. Коля - ты мой король".

Но, бывалый моряк как то в Кожву заплыл,
Покорил твоё сердце и зажёг щёчек пыл.
Позабыла ты брата, изменила пароль,
И отныне звучит: "Вова - ты мой король".

К Вовке я не ревную, я рад за него,
Под присмотр он попал, но не знал одного,
Что крепка упряжка и характер строг,
А ведь было когда то и гульнуть ведь мог.

Бескозырка сироткой висит на стене,
Море, пальмы, мулаток видит он лишь во сне.
Наяву самоходка, погреб, сад, огород,
То детишки болеют, то в саду недород.

Зато дом - полна чаша, хлебосолен Ваш стол,
Кролик жареный, бульба, рыба "коми засол"...

Эх. Как хочется, братцы, к Вам зайти "на часок",
Между прочим, попутно, с пузырьком, под шумок
Опрокинуть стаканчик, песню весело спеть...
Нахрен было, скажите, на Волгу переть.

Ну так вот, я отвлёкся, забыл юбиляра,
Ну-ка, Муза, поддай мне горячего пара,
Чтобы строчка за строчкою плавно лилась,
Поздравлений сестрёнка уже заждалась.

Я за счастье семейное Ваше спокоен,
Надя, Вова - одно, каждый чести достоин.
И троИца девиц, одна другой краше
Ваша боль и забота и счастье Ваше.

Пожелаю Вам счастья выше Казбека...
Чёрт! Опять я забыл славить лишь человека,
В феврале исполняется которому сорок,
Моему который, сердцу мил и дОрог.

Но. Никак я, увы, отделить не могу
От кареты коня, от упряжки дугу,
Под которой счастливо колокольчик поёт,
И Надюшке порой ночью спать не даёт.

   февраль 1993-го года.
   СНЕг Печорский


Рецензии