Линии судьбы

У каждого из нас есть линия судьбы;
И мы по ним идем согласно срокам.
И пусть ты хоть монах, уставший от борьбы
С соблазнами, предавшийся порокам.
Получишь ты свое. Господь свободу дал:
Твой выбор и твои итоги жизни.
И я не хиромант, судьбу не прочитал,
Не знаю, когда ждать конца и тризны.

Живу покуда цел, живу пока дышу;
И нравится не все, но что же делать!?
Работаю, люблю, читаю и пишу;
И в будущее зрю совсем не смело.
Уверенности нет, что стану лучше жить.
Стабильность не моя прерогатива.
Приходится теперь и малым дорожить,
Внушать себе, что будет все счастливо.

Есть линии судьбы. Зачем они у нас,
Когда расшифровать их мы не можем?
Давайте вместе все и завтра, и сейчас
Друг другу не отчаяться поможем.
Пусть линия судьбы у каждого своя,
Но есть у нас и общая дорога.
Сливается в нее и линия моя,
Теряясь у какого-то порога.

      март 2012 г.


Рецензии