Возьму засохший хлеб, смочу водою

        Небеса проповедуют славу Божию,
        И о делах рук Его вещает твердь.(ПС.18-2)

Возьму засохший хлеб,смочу водою,
Поставлю в печь,и станет свежим хлеб.
Так Слово Божье, как святой росою,
Нас оживляет, воскрешает всех.

Земля застыла от морозов зимних,
Всё омертвело под покровом льда.
Но вновь придёт весна, засветит солнце,
И зажурчит ручьями вешняя вода.

Вновь запоёт природа, оживая,
Творцу гимн славы и хвалы творя.
И брызнут жизнью, красками сверкая,
Цветы, деревья, травы, вся земля.

Круговорот в природе повторяется
За годом год, за осенью зима.
Кто сердцем мудр и ко всему внимателен,
Поймёт, к чему вся эта кутерьма.

Для наших глаз, чтоб видеть руку Бога,
Для наших душ, надежду воскрешать,
Хоть всё умрёт, но всё воскреснет снова,
Дана нам Богом эта благодать.









 


Рецензии