ПРО ВЫПЬ

Ко мне приходит птица выпь
и говорит: – Со мною выпь?
С моей подругой цаплей
мы – выпили по капле.

– Ты, выпь, несешь галиматью.
Я с каждой птицею не пью.
Мы с выпью разнотипны,
С орлом, пожалуй – выпью.

Но непростая птица – выпь:
я – так и сяк, но понял – влип:
вчера с перепелами
мы были впополаме.

Я выпий выпытал рецепт,
что пить в начале, что в конце,
а что ни в коем виде
при гриппе и ковиде.

Выпь проскрипела: – Ты баклан.
Не рубишь фишку – пей нарзан.
От гриппа хряпни граппы,
а от ковида хряпни

себя по глупой голове.
Тебе показан – уж поверь –
продукт ки-сло-мо-лоч-ный.

И вдруг как захохочет!

Признаюсь, ка б не эта выпь
То мне в живых уже не быть.
А так – смотрите – бодр я
Хотя… слегка ободран.


Рецензии
Ну, за выпь!:)
Игорь, спасибо за улыбку!

Надежда Бесфамильная   25.12.2021 17:39     Заявить о нарушении
Wыпьем за wыпь!

Игорь Турунтай   25.12.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.