Холодам

Холодам остудить не позволим
Поцелуев горячих призыв.
Нас однажды зимой всё равно будет двое.
Мы поделим снега на двоих.

Ничего, что метель. Мы на зиму не ропщем.
Неизменен времён хоровод.
Мне по снегу тебя отыскать будет проще.
Может, больше зимой повезёт.

По замершим, заснеженным за ночь дорогам,
Меж погасших витрин и домов
Я иду. И опять, вспоминая о многом,
Окликаю в сугробах любовь.

Шла навстречу она, но куда-то девалась.
Может, греется где-то сама.
Ей дойти оставалось всего только малость,
Но нагрянула ночью зима.

Ни заметной на белом недвижимой точки,
Ни ответа на зов, ни следов.
Я иду. Мне так нужно найти среди прочих
Заплутавшую нашу любовь...


Рецензии