совсем не потому...

…совсем не потому
и вовсе не поэтому,
а вопреки всему
становятся поэтами.

в саду созрел ранет,
пора варить варение,
и ни минуты нет
мне на стихотворение.

купил диван-кровать,
для долгожданной встречи я,
когда тут рифмовать
глаголы и наречия?

сварил мясной бульон –
ну, просто объедение!
и, если честно, он
уже произведение.

а чтоб стихи сложить
про звёзды и объятия,
придётся отложить
дела-мероприятия.

купить бы «Ауди»,
не побывал в Милане я…

но, завелись в груди
вдруг странные желания:

стал часто на жену
глядеть глазами томными,
и тянет на Луну
повыть ночами тёмными.

и вот, едва дыша,
между тире и точками
взрывается душа
отчаянными строчками…


Рецензии
Это точно — вопреки всему!)
С уважением.

Вячеслав Баранов 4   08.03.2022 07:17     Заявить о нарушении