Жемчужины музыки

   ЖЕМЧУЖИНЫ МУЗЫКИ
        Часть5
  Вспоминается и майский концерт
 выпускников.Мелодии вдохновенно
 исполнял оркестр народных
 инструментов в составе 30 человек.
 Создал славный оркестр директор
 Леонид Леонидович Иванов.Светла,
 жива память об этом одержимом
 человеке!..
  Недавно коллектив колледжа отметил
 свой юбилей-80-летие!
   Я приходила и на этот концерт.И в
 памяти моей остался своеобразный
 отчёт творческих выпускников.
 ..Звучат вновь бессмертные творения.
 Конферансье объявляет один за
 другим произведения и фамилии
 исполнителей.Дирижируют оркестром
 десять выпускниц.Звучит "Ноктюрн"
 Э.Грига,а дирижирует Светлана
 Минова.Его сменяет "Элегическая
 песня"П.И.Чайковского.Для меня
 прекрасны все его творения!
 Дирижирует Ольга Цветова.
  Классику прослушали.Новый настрой,
 дух победный,зовущий,возникает
 у каждого от "Фантазии на тему песен
 о Великой Отечественной войне".
 Дирижирует Наталья Шаркова.
  У выпускниц своя манера дирижи-
 рования.Но взмах дирижерской
 палочки подвластен нотам,и звуки,
 издаваемые инструментами,точны в
 слаженном ритме оркестрантов.
  Чувственный поклон юных
 дирижёров перед благодарными
 зрителями за магическую власть
 оркестра,как знак состоявшегося
 необыкновенного праздника!

   ОРОБЕВШАЯ ДУША

   И вновь настанет ночь.
   И светлый день.
   И звёзды загасит.
   И сумрак утра
   Серпиком луны
   Осветит тускло
   Унылую и зимнюю
   О к р у г у.
   Грустно..Страдать-
   Ужель печальный
   Наш удел?!
   И разве вечны
   Ч у в с т в а?!
   О ,скрипки тонкою
   Струною взорвись же,
   ОРОБЕВШАЯ ДУША.
   Кто дружбой жив
   Одною,она того
   И будет утешать.


Рецензии