Мир безумный

Закрыл я двери в мир безумный,
В холодный, глупый и без чувств.
В смятенье я, как отрок юный,
Снаружи полон, внутри пуст.
Не надо больше мне наружу,
Царят там хаос, кутерьма.
Мир такой же мне не нужен,
Где скорбь, страданье, боль и тьма.

*****
«Длится день дольше века», -
Гласит страница книги той.
Судьба не властна человеку,
Перст судьбы - звон пустой.
Истоки дарят воды рекам,
Известно нам давно.
Сатиры - боги древних греков
Создали первыми вино.

******
Господь простит людей безумство,
Простит он нам грехи.
Простит он нам корысть, бесстыдство.
Простит и алчность души.
О, вы, двуногие приматы!
Блуждать вам в мраке и в тени.
Зачем рабам права, адаты
Коль нет отзывчивости души.


     *****
Адаты-обычай у мусульман.


Рецензии
"И дольше века длится день"(Ч.Айтматов) Хорошо,что на это произведение опирались, когда писали данное стихотворение. Понравилось)) Умно))

Нурия Сафаргалиева   08.02.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо родная. Я с удовольствием читаю твои ваши стихи.

Роберт Сеидов   08.02.2022 21:23   Заявить о нарушении