Тоска

За окном тот, унылый печальный пейзаж,
Та же мгла, тот же мрак, та же тьма.
Ну, так что ж будем ждать приближенья тепла,
Ясных, солнечных дней,
Пенья птиц, звон ручья,
Зеленеющих трав, проливного дождя,
Только, если на сердце тоска
Не поможет ей даже весна.
Не согреет души яркий, солнечный свет,
Не осушит слезы, столь желанный привет,
Не обрадует, собранный в поле букет,
Не развеет печаль долгожданный рассвет.


Рецензии