Что такое измена?

Что такое измена? 
Лет сорок назад
Мне твердила любимая,
Ревностью маясь…
- Это… если с другими….
проводишь досуга часы,
С одиночеством гулким моим не считаясь…

Что такое измена?
- Меня разлюбил?
 Говорила другая, в слезах и разлуке.
- Если «нет», - то прощу ,и -   опять приходи,
Дети выросли наши, а скоро и внуки…

Что такое измена?  -
Ты волен во всем.
Лишь меня бы любил, одаряя участьем…
Лишь бы ты приходил…
А мечтать об ином, вряд ли стоит…
Но было бы счастье!

Что такое измена? –
Меня вспоминай.
Я  запомнюсь цветочком
иль утром морозным…
Что такое любовь?..
Фантастический край.
Разве можно об этом…
    сейчас…
 ...так серьезно…


Рецензии