Пусть...

Ежегодные зимние праздники,
Новогодие и Рождество -
Кто-то морщится: старые фантики,
Ерунда и обман, шутовство.

Но искрятся снежинки загадочно -
То зима рассказала нам вновь,
Как тепла может быть недостаточно,
Что наш мир эфемерных тонов.

Так давайте смеяться и праздновать,
Ночь бенгальским огнем озарять –
Пусть все временно, но не напрасно же
Нам дана Рождества благодать!

Всем желаю здоровья и радости –
Да, банально звучит, ну и пусть,
Вдохновения, толику сладости,
Нежной грусти - романтиков плюс.

Пусть сияют глаза благодушием,
Пусть мечты, как созвездья, кружа'т,
А какая-то (лучше бы - дюжина)
Пусть исполнится - вдруг, наугад.

Понимания – если желательно,
А поддержки от близких – всегда,
Доброты и любви, дипломатии,
Новых тем, новых встреч и … труда!

25 декабря 2021 г.


Рецензии
Готов подписаться под каждым словом. С Новым годом Вас!

Владимир Рудов   01.01.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что нашла взаимопонимание. А то некоторые очень однобоко восприняли мое последнее пожелание "труда" и меня покритиковали)))
С наступившим новым годом Вас!

Марина Любая   04.01.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.