***

         *     *     *
Как без тебя прожить поэту, верный стих,
тебя столетьями перо и лист ласкали,
а музе легкокрылой рифму доверяли
в лугах цветущих и дремучестях лесных.

Тобой насыщены забвеньем вечера
в скопленьях дальних, где сокровища блистали,
планеты неземные в звёздах открывали,
и с лирой невесомой встретились вчера.
                25 декабря 2021г.


Рецензии