Слушая Баха

     Коснувшись клавишей легко и не спеша,
     Торжественность прочувствовав момента,
     Запела обнажённая душа
     То ль исполнителя, а то ли инструмента?!

     Гармония. Чарующие звуки.
     Регистров голос сочен, бархатист.
     Слились, срослись с роялем руки -
     Играет Баха пианист!

     И замер зал, внимая потрясённо!
     Разверзлась, просияла вечность,
     Дождями пролилась ошеломлённо,
     Бессмертной музыкой украсив бесконечность!

 
     Скорбь Матери, печаль и святость,
     Страданий чаша, вера, дух могучий,
     Полёты ангелов, крест, благость
     Пронзали сердце мощно и кипуче!
    

     Талантом, Богом данным, осиян,
     Шедевр эпох в текучести мгновений!
     Великий кантор века Себастьян!
     Триумф неувядающих творений!

     Вершина мастерства. Проникновенны звуки.
     Безудержная мысль, и гения размах.
     Играет пианист! Бегут и рвутся руки -
     Вселенная, замри! Звучит великий Бах!
    

   














    
    


Рецензии
Здравствуйте, Людмила Анатольевна, очень понравилось стихотворение - передаёт ощущения от Иоганна, нашего, Себастьяна очень живо!

С теплом,

Алексей Тумасов   23.05.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.