Однажды, в начале какого-то года...

Однажды, в начале какого-то года,
Один малый котик скушал котлетку
упёр со стола, отыграв своё соло,
бесплатно, не дав за неё и монетку.
Стащил, беспардонно, без лишних терзаний,
Без громких эпитетов, слов, колебаний,
Съел там же, внизу, без вилки и ложки
Съел сразу, мурлыкая, не понарошку.
Потом поводив Усом вкруг своей морды,
Испил тут же чаю, Аглицкой заправки,
Слегка оттопырив свой коготь на лапке,
Причмокивал тихо, смакуя дно чарки…
"Бесстыжий ты рыжий!" -
Я крикнул любуясь,
Его грациозностью, статью и фарсем…
"Ты рыжий - бесстыжий…"
А он, слегка хмурясь
Облизывал щёки
От белой сметанки…


Рецензии