Подарок Деда-Мороза

В доКОВИДную эпоху,
Кажется, давным-давно,
Жили мы совсем неплохо –
Вечеринки, спорт, кино.
 
Посещали без опаски –
Хоть театр, хоть парад,
Редко надевали маски,
Разве что, на маскарад.

Нынче в праздники и будни
Ходим в масках, как на бал,
И порядок этот нудный
Нормой нашей жизни стал.

Как отметить нам красиво,
Необычно, Новый год?
Люди жаждут эксклюзива!
Истомился весь народ.

Эквадор! Теплынь и пляски!
Там забудешь стресс и быт...
Не мечтай об этой сказке,
Даже если ты привит.

Попросила Дед-Мороза
Подарить заветный тур -
Убежать от серой прозы,
Чуть побыть принцессой Нур.*

Дед-Мороз явился вскоре,
Незаметно подмигнул -
Оказались в Эквадоре,
Вот экзотики разгул!

Взял Мороз волшебный посох,
И в усы пробормотал:
«Через цепь Галапагоссов -
На индийский карнавал!

Не простой, а Новогодний!
Не куда-нибудь – в Бомбей!
Где горят на манго** сотни
Ярких ёлочных огней!».

Праздновали две недели,
Не смыкая пьяных глаз,
Встретить Новый год успели
Уж не помню, сколько раз!***

 
* Нур-ун-Ниса Инайят Хан – индийская принцесса.
** В Индии роль ёлки выполняет манговое дерево
*** Новый год в Индии встречают в разные даты в разных провинциях.


Рецензии
Эх, и я бы возле манго
танцевала ретро-танго!
Побыла б принцессой Нури
без ковидной этой дури!
*
Спасибо за весёлое стихотворение! Мариночка, я объявила на посиделках голосование: на это даётся два дня, но приёмка голосования будет в течение четырёх часов 17 января: с 18ч. до 22ч. по Москве. Вот пост голосования:
http://stihi.ru/2022/01/16/527
Удачи Вам!
С уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   16.01.2022 10:57     Заявить о нарушении
Классный экс! Большое спасибо, Мариночка!
Проголосую обящательно!
С уважением и горячим теплом),

Марина Быстрова-Докс   16.01.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.