Пороги судьбы

Жизнь как река и по ней нужно плыть,
в этой реке раствориться и быть
и ощутить этой жизни глоток
плыть и дышать, как в потоке исток.

А не сидеть на сухом берегу,
берег не жизнь, это место в ряду.
Руки сложить и на сцену смотреть,
словно живой, но жизни - как нет!

Жизнь как река и в ней нужно быть
и рисковать, по течению плыть,
смелость рождается в быстрой реке,
где нет - ни дорог, ни ответов для всех.

Река не болото, река как поток
и каждый плывет по теченью как Бог.
Здесь нет одинаковых судеб людей,
здесь каждый плывет только жизнью своей.

Порогов судьбы одинаковых нет,
порог - это новая жизнь, как поток,
и те, кто пороги свои не прошел,
тот вышел на берег – из жизни ушел.

Ведь берег не жизнь и теченья там нет,
есть только желанье тупо смотреть,
но время тихонько пороги сотрет,
и жизнь станет темной, холодной как лед.

Жизнь как река и по ней нужно плыть,
в этой реке раствориться и быть,
встречая пороги судьбы как урок,
а в сердце хранить свой исток, как поток!
 


Рецензии