Рождество

Даже  странные  отметки,
Ставя  в  календарной* клетке -
Крестики  и  нолики,
Первые  католики,
С  богом  ощутив  родство,
Отмечали  Рождество.

*Календарь от слова календы-
первые дни нового года, когда римляне
должны были отдавать долги.

24 декабря 2021г.


Рецензии