И снова

Снежинки летят
суетливою белой гурьбою.
Морозец спешит
озорно пощипать детям щёки.
А небо то синим вдруг станет,
то вновь голубое.
Сосульки хрустально сковали
карниз, водостоки...

Но быстро зима пролетит.
Её дни не бездонны.
Тепло подгонять её будет
горячностью нрава.
И снова фиалки
распустятся дружно у дома.
И снова над вишней взлетит
пчёл пушистых орава.

И снова на дачах
запахнет клубничным вареньем.
И солнце разденет людей снова  бесцеремонно.
За Пушкина выпьем наливки
в его день  рождения.
И будем цитировать
сказки его монотонно.

Пока всё идёт как идёт.
И другого не надо.
Пока покрывает снежок
полуголую землю.
Посмотрим в окошко
на тихий разбег снегопада.
Вот так же когда-то смотрел
Александр Сергеевич.



24.12.2021г.


Рецензии