Моряку

Ты знаешь море! что волнует!
Ты знаешь море! что ревёт!
И как солёный ветер дует,
Как паруса, он в клочья рвёт!

Как серо-буро тёмных красок,
Закат тревожно разглядел.
И капитан отдав приказы,
Тем экипаж спасти сумел.

Так море часто ведь сурово,
Ты для него как щепка, пыль.
Не думай что оно готово,
Смирить свой грозный, бурный стиль.

Ходить по морю не забава!
Серьёзны в море все дела.
И только вместе и едино,
Команда все, пройдет шторма!

Простить халатность море может,
Но только если повезёт.
А так за каждую ошибку,
Оно своё, всегда возьмёт!

Ты знаешь море как стихию.
Ведь ты не мало дней провёл,
На суднах, яхтах и фрегатах,
Морских ты знаний приобрёл!

И море для тебя как сила,
Что манит снова встать на курс,
И встреть так закат красиво!
И ощутить свободы вкус!

P.S.

Когда на рейс мы вместе встанем,
Скажу тебе я не тая,
С тобой просторы акваторий,
Браздить, как радость для меня !!!


Рецензии