Под Новый год

В безмолвный зимний лес, где чутко спят метели,
Однажды ты меня из города увёз.
Вдали от суеты мы волшебства хотели
И украшали ель гирляндой синих звёзд.
Насмешливый мороз кусался и царапал,
С макушки тщился снять стеклянный лунный шар.
Сверкало серебро, густел смолистый запах,
Пьянела от любви открытая душа.
Огонь лизал дрова, стихи текли по венам.
До счастья – только шаг, короткий полувздох.
Дрожащая рука, и мысли сокровенны
В звенящей тишине,  вдали от суматох.
А нежность так легка  – ажурна, невесома,
И на спине ладонь – как солнце горяча.
Запутанная сеть пленительной истомы.
Подаренная шаль, упавшая с плеча.
И вот уже зарёй подкрашивая крылья,
Безветренный рассвет с востока к нам летел.
На розовом снегу, дуэли не осилив,
Лежала молча ночь в слепящей чистоте.
И ярко снегири на белых ветках рдели,
Искрились на кустах хрустальные цветы.

Но лепестки страстей осыпались в апреле,
И, холодом дохнув, меня покинул ты.

Игрушки, мишура на лапах свежей ели...
Шампанское, бокал... зажжённая свеча...
Узорное окно... потухший взгляд бесцелен...
Подаренная шаль на худеньких плечах.
От прошлого – зола , но грустно отчего-то.
Все тише голос твой во снах к себе зовёт.
И не пойму – зачем твоё храню я фото
И память ворошу опять под Новый год.

 З место " Фотоснимок" Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2021/12/25/8220

  2 место "В лесу" ЕдиномышЬленники


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Натали, просто в восторге.
С наступающими праздниками, счастья, любви и благоденствия.

Татьяна Костина Ермолова   27.12.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада Вашему отклику! С наступающим Вас!

Натали 99   28.12.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.