По Гоголю

Горбатого могилой не исправить.
По Гоголю,в Россее-две беды.
Не надобно диагнозы нам ставить,
"С усами сами" и алаверды.

Во истину и присно сим богаты
и хватит в мОзги вкручивать болты.
Россия больше единённых штатов,
в её просторах,очень важно чтить псалтырь.

А что дорог нет? Ну и что,ведь как-то жили,
а значит будем жить,свершать свои мечты.
И как-то это не пугало,не тужили,
О,Русь моя,версты,где вечен ты.

Вот,что пугает-это да,отнюдь,дебилов
не стало меньше,а совсем наоборот
и как не странно,средь элиты,очень мило,
а не в элите-не один,простите,взвод.

Сей факт отчётливо отчерчен пандемией.
Что будет дальше? Очень трудно говорить.
Психосоматика нарушенная ныне,
лишь начинает,умножая,их творить.

Об идиотах...,так давно поведал Гоголь
и Достоевский этот фактик отразил
в своём творение,где "петербургский щёголь",
себя и бабушку топориком убил.

Ну а сегодня...,топором уже не машут,
через компьютер и с экрана говорят
и так "умнО",что чертенята пляшут,
чрез windows выгнав из болота лягушат.

И как сороки на кустах,"по сарафану"
глаголят истину какую-то свою,
Лоза,Кучера,Шукшина,и их не банят,
в одну дуду,чего-то мелят и поют...

И их ведь слушают,и верят,как не странно.
А что имеем? Больше тысячи смертей
и каждодневно,идиотски самобранно,
принявши клич кликуш,как данности властей.

Горбатого могилой не исправить
и две беды-в Россию будто вживлены.
Я полагаю-власти выгодно  сим править,
к ЕГэ и тестам все ученья сведены.

И не стесняясь говорят с телеэкранов,
нам умных-много,ну не нужно не фига
и надо больше наплодить тупых "баранов",
чтоб было счастье у отдельных маргиналов.

"Чесать ногой за ухом"-это так по русски
и на печи ,в безделье,греть свои бока,
в мозгу имея свод познаний очень узкий,
чтоб видеть близкое и не издалека.

И жить по "Гоголю",где беды...всем известны,
и делать вид-по всем фронтам идёт борьба,
свои карманы наполняя очень "честно",
а дураки в дорогах-это не беда.
21.12.2021г.   У.А.В.


Рецензии