Заполночь

Снег роится светляками
Возле фонарей.
Как придуманное пламя,
Не умеет греть.

В сон прошедший сеет стужу
Заповедный лес -
Тьмы несбыточных, ненужных
Сказок и чудес.

На асфальте быстр, но чёток
Крайний взмах ресниц.
Холод - он не дед, не тётка,
Чёрт его возьми.

Заполночь. Секунды в душу
Падая, болят.
Белым камнем небо душит
Твёрдая земля.

Ни следа среди сугробов,
Ни свечи в окне.
- Ну, поверь в весну, попробуй, -
Колко шепчет снег.


Рецензии
Попробуй, Тань...

Татьяна Важнова   25.12.2021 18:04     Заявить о нарушении
Невкусно.

Татьяна Туль   25.12.2021 19:04   Заявить о нарушении