Солнцеворот

Светало, зимние туманы
в белесой не развенчанной красе
плывут декабрьским караваном
в небесной первозданной бирюзе.

Уже шагают дни с метелью
в морозном новогоднем волшебстве,
а семьи в праздничном веселье
с подарками готовят рождество.

Неслышно луч крадётся алый:
солнцеворотный признак на окне,
подснежники укрыты одеялом,
но вспыхнут первоцветом по весне.

Морозы первые упрямы,
с подарками детишкам повезло,
лыжню проложат и путь санный,
всё в ретуши оконное стекло.
           25 декабря 2021г.


Рецензии