Прекрасная наука о душе психология

Настал безумства новый век,
В мир поселился человек,
И улыбается заря,
Звезду на счастье подаря.

Порой она выходит в неглиже
Прекрасная наука о душе,
Рассеивая мыслей полумрак,
Владыка мира ты или батрак...

О цели жизни судеб во вселенной,
О тяжких испытаньях в жизни тленной,
Изысканных познаний сердца стука,
Внедряет психология наука.

Сбивая лабиринты затрудненья,
Из тупика избавив от сомненья,
Вливаясь в изболевшуюся душу,
Потоки слез вновь исцеляя в сушу.

Как сон, как воздух, вдохновенье,
Она приносит обновленье,
Распутав путы не спеша,
Прогрессом мыслей хороша.

Влеча из замкнутого круга,
Вернее преданного друга,
Расставив ловко по местам,
Твои сомненья тут и там.

Избавив от мольбы и тени,
От равнодушья дикой лени,
Внушая для себя найти,
Следов избитые пути.

Шикарно здесь самосознанье,
Дано не каждому призванье,
Похвально гениями стать,
Чтоб в психологии блистать.


Рецензии