Кутерьма

Под фонарями снова танцы
Резвится, ластится природа
И тянет прочь зимы скитальцев
Кому-то дерзкому в угоду.
Сверкают гранями снежинки
Поправ земное притяженье,
Из беспокойных льдин картинки
В оконной раме, отраженьем.
А на исходе год и месяц,
Зелёный свет на все запреты.
Из новогоднего экспресса
В гирляндах тают самоцветы.
На строгом циферблате время
За пол секунды обнулилось,
Но для "прохающей богемы"
Не истекло, а повторилось...
Всё те же мысли, те же чувства,
И то же доброе соседство,
Под фонарями снега буйство
И как подарок, встреча с детством.
25.12.21


Рецензии