Любой предмет, запоминает Потомкам нашим всё о нас

В качестве эпиграфа
читайте мой Венок Сонетов номер 14
"Любой предмет имеет душу"

*

Сонет номер 3064

Любо'й предме'т - в напомина'нье:
Где, ка'к и ско'лько ты' прожи'л.
Предме'т - мате'рии внима'нье,
Предме'та "сухожи'лий-жи'л".

Мы да'же не' подозрева'ем,
Ту свя'зь с предме'тами всех на'с:
Себя', мы в ни'х - обозрева'ем,
Оста'вив о себе' расска'з.

АРХЕ'ОЛО'ГИЯ отро'ет
Наш му'сор - в ви'де диора'м:
КУЛЬТУ'РНЫЙ СЛО'Й - всю жи'знь откро'ет,
Пока'жет на'ш и бле'ск и сра'м.

А дЭ-эн-кА включи'в бессро'чно,
О на'с узна'ют Пре'дки - то'чно!

*

25 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
любой мусор - для нас,
для будущих археологов - КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ.

Даже сейчас,
используя новую науку - "ДНК-генеалогию"
из любого клочка мусора -
можно многое узнать.

В будущих столетиях,
когда АРХЕОЛОГИЯ обрастёт новыми науками -
"нам не дано предугадать", что о нас будут знать наши
далёкие Потомки...


Рецензии