Предновогоднее

Как время считает безжалостно ночи и дни.
Как быстро стихают они, уходя в поворот.
Опять зажигаются елок шары и огни.
Спешит самый новый и, видимо, радостный год.

Как время летит, как торопится в нужных делах.
Как эти дела неотложны, важны, велики.
И некогда думать спокойно о тихих мечтах,
и только вперед, невзирая, вразрез, вопреки.

Как время меняет и нас, и надежды, и кров.
Как это непросто - за временем беглым спешить -
поправ и мечту, и людей, и тепло, и любовь.
Как скучно без этого - самого главного - жить.

Как время безжалостно. Как невозможно порой
принять все законы его, оглашенные нам.
Как трудно остаться во времени этом собой
и жить, не спеша, отвергая никчемность и хлам.

Как время летит. Нам за ним не успеть ни за что.
Но только бросать к его старым холодным ногам
не станем судьбу. Надеваем на плечи пальто,
и смело идем по рассыпанным щедро снегам.


 


Рецензии
Невзирая, вразрез, вопреки - продолжаем этот непростой путь, дорогая Людочка!
Спасибо тебе - за мудрость о откровенность твоих строк.
Они всегда отзываются во мне...

С любовью,

Ирина Щёголева-Экштут   26.12.2021 18:05     Заявить о нарушении
С наступающим, дорогая! Дай Бог тебе здоровья и счастья!

Людмила Трембач 2   29.12.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.