А мороз не отстаёт

А мороз- то, жмёт , да жмёт,
И никак не отстаёт.
Вот и ночь, смотрю, опять
Точно будет двадцать пять.
Говорю наверняка,
Двадцать есть, но лишь пока.
Ночка вся ведь впереди,
Ты ,пожалуй , погляди,
А потом расскажешь мне,
Может Вас мороз вдвойне
Позабавить, милый друг,
У него большой ведь круг.
Куда хочет-побежит,
Где захочет-будет жить.

24. 12. 2021.


Рецензии