Наружу?

              По мотивам строк: "Лечение." автор Алексей Кабанов Бтр    
                http://stihi.ru/2021/12/05/108
                ***
                В большом городе поезда во все стороны
                Какой же выбрать? Любой?
                - Постой! Постой! - раскричались вороны
                - Чем тебе этот - не твой?

                Пустынны улицы, хоть и заполнены,
                Пустые взгляды и гул.
                Так это я среди мира сломанный,
                А починиться - смогу?

                Стою с улыбкой, смотрю теплее -
                Как много сломанных душ!
                И что-то доброе во мне зреет,
                И льется светом наружу!
                ***
             Наружу.
 
Это было в городе, не скажу каком,
там усы и бороды, смешивались днём.
 
Души растревожены криком воронья, 
и бредут прохожие, выпив чай с ранья.
 
Одному "до лампочки", парень не простой,
взял бы лыжи, саночки, да с горы крутой.
 
АпослЯ как водится принял бы "на грудь",
и узрел как конница, торит санный путь.
 
В бурке да с папахою, с шашкой наголо,
у сватов со свахою, сколько раз былО...
 
P.s.
Взял орешков с утречка, чёсонки в кути,
да пошёл на улочку, "белочку" кормить.
               ***
Строки содержат слова, которыми пользовались жители в отдалённых селениях.


Рецензии
Что за диво дивное - белочка с утра…🐿️
Ждёт орешков, милая,
- Покормить пора😊

Здравствуйте, Олег!
Заглянула к Вам, снова,
Спасибо за прекрасные стихи, прямо настроение поднялось 🤗

С неизменным уважением, и наилучшими пожеланиями,

Людмила Лач   24.10.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.