К политулыбке 51 газеты пенсионер

К политулыбке 51
Куда скажите мы идём,
Куда нас тянут депутаты,
К какому берегу плывём?
Ведь аусвайсы не мандаты?
И отроку в двенадцать лет,
Без той бумажки хода нет?
Загнали, как стадо баранов,
И всё налогами стригут,
Нам радоваться слишком рано,
Это министрам “зеер гут”.
Кого избрали мы с похмелу?
С козла, не сдоишь молока,
Начхали на гаранта смело,
И спрятались за облака?
С какой казны платят зарплату,
За их угодливость манер,
Ведь срок имеют их мандаты,
Иль роспуск Сейма например?
Им, привилегии из правил,
И свой народ им не указ,
Куда премьер нас всех направил,
Послушать, этот бы рассказ?
Паспорт,- подарок Новогодний,
Последним он не может быть,
Ведь действием для нас негодным,
Их к выборам не позабыть.
Можно сказать и без гадалки,
Элиты роли и властей,
Те вжились в роли зажигалки,
Предвестников дурных вестей.
Мы полигон для испытаний,
Заложники игры в “футбол”,
Народа не слышны стенания,
Очередной забит нам гол.
 Вильнюс.


Рецензии