Зелёный лист

Зелёный лист цвета меняет,
Пора сопливая гундосит,
Тепло могущество теряет
И помощи у солнца просит.
Дырявя тучи небосклона,
Ополоумела природа…
Где ж мудрый стимул у закона?
Где бабье лето с позолотой?

Прости, в потоках оскорблений,
Зануда сопли вытирает
И ждёт нелепейших решений,
Когда из глаз слезу пускает.
Ну, задолбил беднягу кашель,
Болезнь настолько опупела,
Что в голове сплошная каша,
А хочется – душа чтоб пела.

Прошу, не злись, природы ангел –
Четвёртая частица года…
Земной раб фазы переставил,
Скрипит блудливая порода.
Ты – осень, вся в трудах, в заботах…
Я – мошка, времени букашка,
Лист древ со скисшей позолотой,
Всем недовольный старикашка.

14.09.2021


Рецензии